新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインを改定しました。

氷屋純氷を推進する全国氷雪販売業生活衛生同業組合連合会(全氷連)では、新型コロナウイルスの拡大を防止するために、令和4年12月1日に拡大予防ガイドラインを改定しました。ここをクリックし、拡大予防ガイドラインをご参照ください。

国産蒸留酒×BAR×氷屋純氷

美味しい国産蒸留酒を、バーテンダーの方に、分かりやすく説明してもらいました。
お酒のことはもちろん、普段、BARに行かない人にも、BARを身近に感じて頂けるようにしたつもりです。
これから、6回にわたり、配信します。お楽しみください。

新型コロナウイルス感染拡大予防のリーフレットを作成しました。

氷屋純氷の品質を向上するため、全国氷雪販売業生活衛生同業組合連合会では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を推進しています。組合員の方は、ここをクリックし、HACCPリーフレットをご参照ください。

氷雪販売業のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書を策定しました。

本手引書は厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課技術検討会の確認を受けたもので、氷雪販売事業者が「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を実施する際の基準となるものです。

新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインを策定しました。

氷屋純氷を推進する全国氷雪販売業生活衛生同業組合連合会(全氷連)では、新型コロナウイルスの拡大を防止するために、令和2年6月12日に拡大予防ガイドラインを策定しました。