Vol. 52 松浦 秀博

名前まつうら ひでひろ
松浦 秀博
出身地神奈川県
所属会社(所在地)野毛産業株式会社(神奈川)
氷屋歴20年
メッセージ「街の氷屋として出来ることはなんでも!」がモットー。
地域の小・中学校、バーテンダー協会の見学先としての協力や、カクテルコンペ、地元イベントへの協賛など、先代から受け継がれてきた「街と家業は一体である」という想いを胸に、一人でも多く氷屋のファンを作り出せるように、今後も地域と共に発展していければいいなと思います。
氷屋としては、一番いい状態の氷屋純氷を使って、極上の一杯を楽しんで欲しい。その為には、冷凍庫から氷屋純氷を出したら一旦アイスペール(容器)に移すこと!表面の霜を融かして緩ませるのが肝心。ウイスキーなどを冷凍庫に保管して氷の温度に近づけるのではなく、これからは、逆に氷の温度を緩めて(上げて)みませんか。家飲みでウイスキーを注いでも、ひびが入りませんよ!