2017年
福岡 fukuoka
2017年12月19日
日本に来て、7年になります。
最初は、氷を売っている意味も、氷をどのように使うのかも全然わかりませ...
埼玉 saitama
2017年11月15日
創業1916年(大正6年)、小さい店ながらも地の利を活かした営業でがんばってきた、氷屋の4代目です!...
大阪 osaka
2017年10月15日
子供の頃から、氷屋をいつかは継いでいくんだろうなと思っていました。社会人になって、2年間は異業種で働...
東京 tokyo
2017年09月15日
最初は、氷屋って何をしているのかイメージがつきませんでした。実際に配送してみると、他の氷屋さんを見か...
大阪 osaka
2017年08月17日
休みがなくて大変ですが、苦にはなっていません。家族みんなで子供の頃からやっているから、休日があってな...
神奈川 kanagawa
2017年07月21日
夏は、海の家に届けに行くのが朝の日課です。溶けにくいように、切り出した後に、その切り出した氷を冷凍庫...
大阪 osaka
2017年06月16日
氷の加工は、1mm単位の精度で切り分けなければならないので大変です。機械の特性を勘案しながら、綺麗な...
東京 tokyo
2017年06月02日
会社での飲み会は、年に5回くらいあります。夏後の飲み会は盛り上がりますね。このときは15人くらいで、...
大阪 osaka
2017年05月16日
この仕事を始めたのは、社長の息子さんに誘われたのがきっかけです。氷のことは、全く知りませんでしたが、...
愛知 aichi
2017年05月01日
かき氷の移動販売が最初の仕事でした。1日に1000杯を売ったとこもあります。最近は、どうやったら自分...