東京

vol.49 角田 文紀(49歳)

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週末は、バイクが好きで、仲間とツーリングに行っています。夏を除きますけどね。 氷組合では、年に3回...

vol.48 村山 朋(34歳)

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運転が好きで、運転する仕事につきたいと考えて、氷とおしぼりの配達の仕事に就きました。氷を届けるという...

vol.47 矢吹 淳一(38歳)

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体力仕事には自信があり、氷業界も面白そうだったので、この業界で働きだしました。実際にやってみると大変...

vol.44 宮地 正治(49歳)

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これまで、氷にこだわらずにいたのですが、ここで働くようになって、純氷で飲む機会が多くなりました。氷屋...

vol.40 内間 佳一(41歳)

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前職は、広告代理店向けの特殊印刷の営業でした。氷屋に入ってきたときは、これまでの仕事の仕方も全く異な...

vol.39 中村 拓(41歳)

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加工〜配送まで、ドライアイスも含めて、一通りの手順をしっかり覚えるのに6年かかりました。 最初の5...

vol.38 青山 果歩(24歳)

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氷って、柔らかく、壊れやすいイメージでした。氷屋の氷を知ってからは、硬く、どっしりしているイメージに...

vol.37 安原 稚人(28歳)

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奄美大島に帰ろうかなと考えていたときに、短期のアルバイトで働きだし、いつの間にか正社員にもなっていま...

vol.36 波平 拓也(25歳)

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前職までは料理人でしたが、職場内の対人関係に疲れて、ここに来ました。 一人の時間が多く、対人ストレ...

vol.34 赤坂 和昭(39歳)

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八王子で肉屋兼氷屋をやっています。創業93年になり、私が4代目です。肉屋で5年修業して、戻ってきまし...