東京

vol.40 内間 佳一(41歳)

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前職は、広告代理店向けの特殊印刷の営業でした。氷屋に入ってきたときは、これまでの仕事の仕方も全く異な...

vol.39 中村 拓(41歳)

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加工〜配送まで、ドライアイスも含めて、一通りの手順をしっかり覚えるのに6年かかりました。 最初の5...

vol.38 青山 果歩(24歳)

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氷って、柔らかく、壊れやすいイメージでした。氷屋の氷を知ってからは、硬く、どっしりしているイメージに...

vol.37 安原 稚人(28歳)

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奄美大島に帰ろうかなと考えていたときに、短期のアルバイトで働きだし、いつの間にか正社員にもなっていま...

vol.36 波平 拓也(25歳)

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前職までは料理人でしたが、職場内の対人関係に疲れて、ここに来ました。 一人の時間が多く、対人ストレ...

vol.34 赤坂 和昭(39歳)

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八王子で肉屋兼氷屋をやっています。創業93年になり、私が4代目です。肉屋で5年修業して、戻ってきまし...

vol.29 川原 健一(41歳)

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17年間、氷屋として続けてこれたのは、お客さんと繋がり、広がっていくことが楽しかったからです。 氷...

vol.28 樺沢 潤一(39歳)

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前職は、IT関係の仕事でした。パソコンの前に座っていたのが、社長に誘われて、重い氷を持って東京丸の内...

vol.24 大平 直人(31歳)

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最初は、氷屋って何をしているのかイメージがつきませんでした。実際に配送してみると、他の氷屋さんを見か...

vol.20 村川 裕樹(22歳)

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会社での飲み会は、年に5回くらいあります。夏後の飲み会は盛り上がりますね。このときは15人くらいで、...